El jueves 10 de abril la cocina de REDMADRE Sevilla vuelve a recibir la visita de la nutricionista Ángela Tirado Sánchez, del Banco de Alimentos de Sevilla, entidad con la que colaboramos en red en el desarrollo de actividades formativas y socioeducativas dirigidas a nuestras usuarias. Los talleres de alimentación saludable que realizamos en colaboración con esta entidad son unas de las actividades más demandadas y que más participación están registrando entre las mujeres que atendemos en nuestra asociación al tratarse de una temática de gran interés y utilidad para nuestras usuarias.
El próximo taller lo dedicaremos a la conocida como «Cocina de aprovechamiento» , también conocida como “trash cooking”, es decir, a aquella que aprovecha las sobras de un plato para crear una nueva receta. Este modelo de cocina tiene como finalidad sacar partido a cada uno de los ingredientes evitando al máximo, de esta forma, el desperdicio de comida.
Los objetivos de nuestro taller son los siguientes:
- Enseñar estrategias prácticas para optimizar la compra de alimentos.
- Maximizar el uso de cada producto.
- Reducir el desperdicio en la cocina.
En este taller, eminentemente práctico, las participantes elaborarán un menú que será degustado en un almuerzo posterior entre todas las asistentes.
Recuerda que al tener limitado el aforo, es necesario reservar plaza para asistir a través de este formulario de inscripción. Si te interesa esta actividad o quieres más información sobre nuestros talleres, no lo dudes y contacta con nosotros.
954 226 844 – 608 577 563 (24 horas) –
sevilla@redmadre.es
¡Te esperamos!