Una buena alimentación y saber qué tipo de alimentos son adecuados en cada etapa de nuestra vida es fundamental, pero también es importante y muy útil saber sacar el mayor partido a nuestra cocina. Con esta finalidad, el miércoles 27 de noviembre abrimos las puertas de nuestra sede a nuestros amigos del Banco de Alimentos de Sevilla, entidad con la que colaboramos en red en el desarrollo de actividades formativas y socioeducativas sobre alimentación saludable dirigidas a nuestras usuarias.
REDMADRE Sevilla vuelve a llenarse de alimentos, cacerolas y utensilios de cocina para celebrar el Taller de alimentación «Cocina de aprovechamiento: Compra y cocina con cabeza». Dirigido por Ángela Tirado Sánchez, nutricionista del Banco de Alimentos, el taller del próximo miércoles se centrará en la cocina de aprovechamiento, también conocida como “trash cooking” , que no es más que aquella que aprovecha las sobras de un plato para crear una nueva receta, evitando al máximo de esta forma el desperdicio de comida. Sacar partido a cada uno de los ingredientes es el objetivo de este modelo de cocina.
Los talleres de alimentación saludable que realizamos en colaboración con el Banco de Alimentos son unas de las actividades más demandadas y que más participación están generando en nuestras usuarias. Nuestra finalidad con este tipo de actividades socioeducativas es ofrecer una formación teórica para, posteriormente, poner en práctica los conocimientos en la cocina de nuestra asociación. Así, tras el taller formativo, las participantes degustan los alimentos cocinados.
Al tener aforo limitado, es imprescindible reservar plaza. Contacta con nosotros a través del teléfono y/o correo electrónico y te informamos:
954 226 844 608 577 563 (24 horas) sevilla@redmadre.es
No olvides que todos nuestros cursos son gratuitos. ¡Te esperamos!